[焦点访谈]风雪路上保安全

发布时间:2010年04月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

CCTV.com消息(华人世界10月24日播出):点击观看视频 >>>

1月23日, 51岁的张新民在风雪中执勤,巡逻途中不幸遭遇车祸,以身殉职。

奋战在一线的民警

仅十天来,公安部交管局调动各省警力达99.2万人次, 全力以赴疏导交通。 

1月29日上午,安徽省合肥市一千多名民警和市民自发来到殡仪馆,送别一位他们身边的好交警,这就是合肥市公安局交警支队高速公路二大队的民警张新民。1月23日, 51岁的张新民在风雪中执勤,巡逻途中不幸遭遇车祸,以身殉职。

1月22日,原本没有执勤任务的张新民考虑到路面巡逻警力紧张,主动请缨到一线执勤。次日4时30分,连续工作5个半小时的张新民驾车沿合徐高速公路执行巡逻任务时,与一辆违章车辆相撞,当场殉职。张新民因公牺牲的事迹传开后,许多市民在自己驾驶的车上系上黄丝带寄托哀思。

张新民是在雨雪天气中奋战在一线的众多民警中的一员。暴雪袭来后,安徽、湖南、湖北、江西、广州、贵州等地区,有众多像张新民一样的交警昼夜坚守在自己的工作岗位上,仅十天来,公安部交管局调动各省警力达99.2万人次, 全力以赴疏导交通。公安部也通过加强各省之间协调配合,科学指挥各省级间的车辆放行与出行,及时发布信息,以便于各界了解情况。在各方努力下,京珠高速公路部分恢复通车。

根据中央和国务院的指示,各地在做好交通畅通安全的同时,还把车站、机场、码头及受阻群众聚集地作为重点部位,加强力量维持好治安秩序,防止发生冲突闹事和拥挤踩踏等治安事件事故的发生。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: