[焦点访谈]情暖旅途

发布时间:2010年04月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 CCTV.com消息(焦点访谈1月29日播出):点击观看视频 >>> 

  

  

  

  

    在这寒冷的季节里如何安置好滞留旅客,已经成了铁路和公路部门以及当地政府的头等大事。

  

  

  

  

广州火车站站长 尹钟明

  

  

  

  

恶劣天气还在继续,但来自社会各方面的温情却在人们心中化解着冰雪的寒冷。

在雨雪天气的影响下,大批准备回家过年的旅客被滞留在车站或路上,在这寒冷的季节里如何安置好滞留旅客,已经成了铁路和公路部门以及当地政府的头等大事。

广州火车站为了疏导滞留旅客,采用了分区安置和转移安排两种方式。将同一方向不同车次的旅客集中在同一区域内,以便统一乘车。另外,将部分旅客安排在车站附近的广交会展馆内,以减少站内压力。而对于滞留在车站内的旅客,车站方面无偿提供食品、饮水。许多工作人员已经多日坚守工作岗位。旅客对于当前的困难也表示理解。

公路方面,各方也正在积极抗雪救灾,疏导交通,给滞留在旅途上的乘客尽可能多的帮助。在京珠高速公路湖南段,有数万人滞留。高速公路管理部门的同志不仅送来了饮料和食物,还特别给一些孩子和老人送来了被子,同时还派出了医疗队不断巡诊,随时提供医疗服务。湖南省政府紧急部署,组织了近20万解放军官兵实施救助。沿途的乡镇也为滞留人员提供饮食和住宿。

恶劣天气还在继续,但来自社会各方面的温情却在人们心中化解着冰雪的寒冷。相互帮助与相互谅解增强了人们战胜困难的信心。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: