[焦点访谈]“黑眼睛”的覆灭

发布时间:2010年04月01日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  CCTV.com消息(焦点访谈1月22日播):点击看视频>>>

  

  

  

  

重庆警方就查获一个以视频方式传播淫秽色情内容的网站

  

  

  

  

该网站实际上是一个以点对点、点对多点分时段进行淫秽色情表演的黄色网站

  

  

  

  

网上的报警岗亭和虚拟警察图标时时地出现在网络上

  今天,十三部委联合召开了继续开展依法打击网络淫秽色情专项行动的全国电视电话会议。会议要求进一步加大专项行动的工作力度。据了解,专项行动从去年开始以来,已经迅速在全国范围内形成了极大声势,各地公安机关打掉了一批涉黄网站。近日,重庆警方就查获一个以视频方式传播淫秽色情内容的网站。

  重庆市网监部门得到黑眼睛娱乐网涉黄信息的举报后,迅速加大了对这家网站的巡查力度。警方发现,该网站实际上是一个以点对点、点对多点分时段进行淫秽色情表演的黄色网站。为了聚集人气,该网站各个分区之间还互相竞争,大施黄色招数;由于开办时间不长,不需要注册会员即可点击进入,危害更大。

  重庆公安网络监察总队迅速组织精兵强将,将数名犯罪嫌疑人锁定在国内的几个城市控制点上。目前,该网站的主要组织者均已落网,经法院审理分别被判刑。

  据了解,该网站的服务器架设在重庆电信的某机房内。按照“谁出租服务器,谁负有管理职责”的相关规定,服务器的运营商显然没有尽到职责。目前,针对一些黄色网站不断变换的新手法,各级网监部门也采取了全天24小时巡逻等应对措施,网上的报警岗亭和虚拟警察图标更是时时地出现在网络上。

  目前,与打击网络淫秽色情专项行动开展前相比,网络黄毒已经有了较大幅度的减少,但仍没有完全禁绝。尤其是在节目中我们看到,少数电信运营机构、内容服务商和黄色网站的经营者之间已结成了一根利益链条,这是网络淫秽色情活动得以存在的空间和土壤。只有斩断这根链条,遏制网络淫秽色情活动的滋生和蔓延,才能真正还公众一个绿色的网络空间。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: