[焦点访谈]听百姓呼声 办利民实事

发布时间:2010年04月01日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈12月14日播出):     

 

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

常德市劳动和社会保障局外景

  

  

  

  

常德街道

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

常德旧景

  

  

  

  

常德新貌

   湖南省常德市在创建文明城市工作中关注民生,始终把创建工作落实到为民办实事的具体行动中,受到了广大市民的欢迎。

    在常德经营着一家灯具超市的刘义祥每次在用工方面碰到难题的时候,第一个想到的总是劳动部门。他说,劳动部门的工作人员总是能够想方设法帮助他,店里每次招工信息都是通过劳动部门免费发布的。几年来,通过劳动部门这个平台,刘义祥已经聘用了几十名下岗职工。据了解,劳动部门除了对下岗职工进行免费岗位培训外,对用工企业还有相应的财政补贴。与劳动部门一样,常德市各个部门始终将文明城市的创建工作落实到为民办实事的具体行动中。

    在城市面貌上,常德的小巷子、低矮的平房和泥泞的土路越来越少,繁华的商业街、高楼大厦、宽阔整洁的马路和公园、绿地一天天多起来。在城市管理方面,针对市民的反映,城管人员与交警执法也越来越文明。

    三年前,在旧城区拆迁改建的过程中,在一块土地上建绿地还是搞房地产开发的问题上,引发了很大争议。经过反复征求市民意见,通过人大代表的表决,常德市委市政府最终决定将这块地建成街心公园。在常德,类似这样的公园、绿地共有30多个,全部免费向市民开放。几年来,常德市政府先后修建了120多个休闲场所和文化活动中心,市民出门200米之内就有绿地、有免费的娱乐休闲场所。

    常德在创建文明城市的过程中,虚心接受群众意见,为百姓着想,始终把关注民生、维护民利、实现民愿作为出发点和落脚点,得到了广大群众的支持。

     

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: