[焦点访谈]建设廉租房 居者有其屋

发布时间:2010年04月01日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈11月2日播):点击看视频〈〈〈

                                      点击进入论坛〈〈〈

  

  

  

  

廉租房一般是由地方政府出资建设或者向社会收购,在储备了廉租房房源后,按照有关申请条件向住房困难家庭提供

  

  

  

  

居民对廉租房的环境很满意

  

  

  

  

到2007年6月底,全国656个城市中有586个建立了廉租住房制度。

    为宣传贯彻十七大精神,《焦点访谈》从关注民生的角度推出系列报道《让生活更和谐》。今天,我们关注党和政府在加强廉租房建设、解决百姓住房难方面进行的努力。

    南京市民夏雨春过去租住了一间不到10平方米房子。居委会为他申请的低保金一半都要花在房租上。据了解,像夏雨春这样符合廉租房申请条件的特困户,将享受到实物配租的廉租住房政策带来的实惠。今年6月,南京市房产局拿出18套住房,夏师傅和40户特困家庭代表参加了选房活动。最后夏师傅租到一间44平方米的廉租住房,每个月的房租只需要交30块钱。

    廉租房一般是由地方政府出资建设或者向社会收购,在储备了廉租房房源后,按照有关申请条件向住房困难家庭提供。从2002年开始,南京市政府投入1.8亿元,使1.1万户低收入家庭享受到了实物配租、租赁补贴和租金减免的廉租房政策。许多改善了居住条件的困难家庭从此开始了新生活。

    到2007年6月底,全国656个城市中有586个建立了廉租住房制度。国务院要求今年年底前,所有设区的城市对符合规定住房困难条件、申请廉租住房租赁补贴的城市低保家庭,基本做到应保尽保。2008年底前,所有县城要基本做到应保尽保。十一五期末,保障范围要由城市最低收入住房困难家庭扩大到低收入住房困难家庭。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: