[焦点访谈]道德的力量

发布时间:2010年04月01日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈9月22日播出): 点击观看视频>>>

    点击进入论坛>>>

    全国道德模范评选活动自7月底开展以来,受到了社会各界的广泛关注。发现道德模范、学习道德模范的活动在各地热烈开展起来。

    截至8月20日,全国活动组委会办公室收到各地群众推荐电子邮件和信函36000多封,推荐全国道德模范人选521名。9月1日全国道德模范活动组委会公布了307位全国道德模范候选人,1日至9日共有超过3000万人投票参加了道德模范评选。9月18日,中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合下发《关于表彰全国道德模范的决定》,53名同志荣获“全国道德模范”,254名同志荣获“全国道德模范提名奖”。

  

  

  

  

                      53名同志荣获“全国道德模范”

    吴天祥是这次获得“全国道德模范”称号的53位中的一员。他是湖北省武汉市武昌区政府巡视员,几十年如一日坚持为群众做好事、办实事。在他的感召下,从1996年开始,湖北先后成立了1万多个“吴天祥小组”,10万多名小组成员常年活跃在街道、社区,为人民群众做好事办实事。在这次全国道德模范评选活动中,从最初的推选,到公众投票,很多人自愿加入到宣传吴天祥、向吴天祥学习的队伍中来。

   

  

  

  

  

                     群众自发的到火车站送吴天祥

   吴天祥只是众多道德模范的一个缩影,这次共评出的53位全国道德模范,254名“全国道德模范提名奖获得者。他们身上所拥有的道德的力量正在影响着越来越多的人。

    

  

  

  

  

                          全国道德模范 洪战辉

   全国道德模范称号是一个崇高的荣誉,这些道德模范,他们在用平凡的行动和伟大的精神,感动并影响着周边的人,给予社会的是一笔巨大的精神财富。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: