[焦点访谈]泉城义工在行动

发布时间:2010年04月01日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈9月21日播出):点击观看视频>>>

    点击进入论坛>>>

    在山东有一个很有名气的义务工作者队伍——泉城义工。2005年8月,由济南市文明办、共青团济南市委、《济南时报》共同组织发起了泉城义工在行动系列主题活动,泉城义工从此正式走进济南市人民的生活,影响越来越大。

  

  

  

  

    随着泉城义工队伍的不断壮大,社会影响的逐步扩大,泉城义工在不断丰富活动内容,创新活动形式,现在有每周日上午固定时间主题服务活动,有照顾放学儿童的放心吧等固定项目长期服务活动,有关爱父亲母亲等专题月服务活动,还有扶贫支教等特色主题活动。

  

  

  

  

    泉城义工的组织活动是由设在济南时报社的泉城义工志愿服务联络站统一安排。记者在联络站看到,前来报名的人络绎不绝。申请参加泉城义工队伍的有个人也有团体,申请人被批准后发给一张登记卡,记录每位义工参加活动的内容和次数,《济南时报》还开辟了泉城义工版,设立了泉城义工网站,宣传规范组织义工的活动。

  

  

  

  

    现在泉城义工共有涉及医疗保健,心理咨询,法律服务,家电维修,文艺演出等14个专业服务团队,服务内容越来越丰富,更加贴近广大市民的实际和需求。

    “义工”这个词在泉城义工们的心目中永远是个动词。它意味着:用双手帮助他人,用真情回报社会,这是泉城义工行动的出发点。如今,有需要找义工,有时间做义工!已经成为许多济南市民的一种生活方式。

     

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: