[焦点访谈]妙手仁心

发布时间:2010年04月01日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈9月14日播出):点击观看视频>>>

    点击进入论坛>>>


    有德之人,方能行医。几十年来,中国人民解放军总医院的医护人员行仁爱之术,传廉洁之名,以人民军医的名义,用精湛的医术诠释着呵护生命事业的神圣和尊严。

  

  

  

  

 中国工程院院士、骨科专家卢世壁教授

人工关节

    中国工程院院士、骨科专家卢世壁教授虽已是77岁高龄,但老人依然坚持每天上班、查房,每周还坚持做十几台的手术。在查房中老人总是耐心地聆听患者的述说,脸上总是挂着可以让病人安静下来的微笑。卢老从医50多年来,在国内率先开展人工关节的基础研究和临床应用。其"骨水泥固定和珍珠面无骨水泥固定人工关节实验的临床应用系列研究"在国际上处于领先水平。

  

  

  

  

李小鹰教授

    一提到烧伤整形科的柴家科教授,大家就会想起去年5月发生在黑龙江省黑河市的那场森林大火。在救火过程中有34名武警官兵被烧伤。为了尽可能地挽救伤员生命,柴家科把医院当成了家,每天十几个小时守在伤员床前。80多天过去了,在柴家科等医护人员的努力下,实现了中央军委领导要求的零死亡,低伤残,早康复治疗目标。

    国内著名心血管专家李小鹰教授和同事们创造了数年无一起误诊、漏诊和差错事故的成绩,并创造了为一名95岁高龄患者进行心脏介入手术成功的奇迹。

    在年复一年,日复一日的忙碌中,在患者期待的眼神和康复的笑脸中,卢世壁、柴家科、李小鹰等解放军总医院的专家们正在书写着生命中美丽的篇章。

  

 

  

 

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: