[焦点访谈]评出我们的道德模范

发布时间:2010年04月01日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈9月12日播出):点击观看视频>>>

    点击进入论坛>>>

  9月1日-9日,"全国道德模范评选活动"进入了群众投票阶段,各地群众积极讨论、踊跃投票,对评选活动投入了极大热情。

  

  

  

  

  全国道德模范评选活动从今年7月底开展以来,就引起了社会各界群众的广泛关注,各地群众通过邮件、信函、电话等方式向组委会推荐自己身边的道德模范。经过组委会认真审核,最终确定了308位候选人,并将从中评出助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范和孝老爱亲模范这五个方面各十大模范。

  

  

  

  

  采访时,很多居民告诉记者,这些道德模范候选人很多就生活在他们身边,他们常年坚持从点滴做起、从小事做起,助人为乐,他们就是自己心目中的道德模范,一定要投他们一票。

  从9月1日开始,全国很多地区都在街道、社区、广场设立了专门的道德模范投票点。同时,为了保证选票能够及时投送到北京,国家邮政局、国家民航总局开辟了专用邮路,以最直接、最快捷的方式将贴有全国道德模范选票标识的信函,投送到北京邮政中心局。这些选票经过邮局分拣后送往装甲兵工程学院进行统计汇总,在国家统计局的指导下,对这些选票进行抽样统计。

  在相关部门的共同努力下, 2100万封平面媒体选票和944万网络选票将被及时、准确、公平地进行汇总,再加上专家投票结果,50名全国道德模范即将选出,他们是离老百姓最近、由老百姓自己选出来的道德模范。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: