[焦点访谈]疯狂的"蚁神"

发布时间:2010年04月01日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈9月11日播出):点击观看视频>>>

    点击进入论坛>>>


    内蒙古自治区赤峰市蚁神酒业公司以高额回报为诱饵,发展养殖户投资养殖蚂蚁,致使不少投资者上当受骗。据警方调查,赤峰蚁神酒业案是一起典型的非法集资案件。目前,蚁神酒业的两任负责人都已被捕归案。

  

  

  

  

  警方调查发现,蚁神酒业先后吸纳的投资款达1.2亿多元。

  

  

  

  

养殖户租到的只是一把干草和一小撮蚂蚁

  

  

  

  

    2004年底,赤峰市民崔秀芝投入3万元,从蚁神酒业公司领回75箱蚂蚁进行养殖。崔秀芝告诉记者,15个月养殖期满后,按照和公司的约定,她不仅可以拿回本金,而且公司还会向她支付劳务费,投资回报率高达30%。据了解,在一段时间里,先后有5000多人次投资蚁神酒业养殖蚂蚁。到了2006年,蚁神酒业一度同时拥有900多户蚂蚁养殖户。但是,2006年蚁神酒业的还款越来越不正常,养殖户开始拿不到钱。蚁神酒业的负责人也不见了。

    警方调查发现,蚁神酒业先后吸纳的投资款达1.2亿多元。为了吸引投资,蚁神酒业提供了多种养殖方式;为了套取资金,他们还制造了假销售、假投资等招数。据统计,蚁神酒业共造成了投资者3600万元的损失。

    警方介绍,在全国非法集资还以各种形式在不断出现。针对非法集资案件的高发态势,公安机关加强了打击力度,仅今年上半年,全国公安机关立案达900多起,涉及资金达70多亿元。公安机关将采取更加有效的措施,进一步遏制非法集资活动的蔓延。

  

 

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: