[焦点访谈]走近上海特殊奥运会

发布时间:2010年04月01日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈8月30日播出):点击观看视频>>>

    点击进入论坛>>>

2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会将在上海举

  

  

  

  

目前全球一亿七千万智障者中,有特奥运动员225万人

  

  

  

  

特奥志愿者

  今年10月2日至11日,2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会将在上海举行,届时预计将有160多个国家和地区的特奥运动员前来参加。这是第一次在亚洲国家也是首次在发展中国家举办这样的赛事。目前,各项准备工作和开幕式排练都进入了实战前的演练阶段。

  特殊奥林匹克运动是专门为智障者设立的。为了鼓励智障者积极参加特奥运动,特殊奥运会设置了比一般运动会更多的奖牌。本届特殊奥运会预计有一万多名特奥运动员前来参赛,而组委会设置的奖牌数量达到了一万五千多枚。

  为了办好这届特殊奥运会,上海市进行了精心地准备。特殊奥运会期间,特奥运动员将使用电子身份识别卡,只要带着电子识别卡走过赛场内的感应系统,他们的相关信息就会自动显示出来。另外,社区接待计划也是特殊奥运会的一个独特之处。比赛开始前,特奥运动员都会提前几天到达,进入当地社区和普通家庭一起生活。为了让来自世界各地的特奥运动员感受中国家庭的文化氛围,上海特殊奥运会在全市范围内征集志愿参加社区接待的家庭,市民们踊跃报名的程度远远超过了工作人员的预料。

  特殊奥林匹克运动就是为了帮助和鼓励智障人士走出家庭、融入社会,使他们的生活充满阳光。目前全球一亿七千万智障者中,有特奥运动员225万人,随着特殊奥林匹克运动的广泛开展,今后将会有更多的智障者参加到这项运动中。

详细内容:

打印
边看边聊

验证码: