[焦点访谈]揭开神秘海滩的面纱

发布时间:2010年04月01日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈8月25日播出):点击观看视频>>>

     点击进入论坛>>>

  

  

  

  

  

  

拍到的走私货物大都运到了这里

  

  

  

  

  

  

在行动中抓获走私分子15名

  

  

  

  

  

  

涉案金额达到400多万 

 

     去年128日《焦点访谈》播出的节目《神秘的海滨浴场》,报道了在深圳市一处海滩上出现了走私现象。节目播出以后有关部门进一步加大了打私力度,在节目中报道的这起走私案件经过深圳海关的长期侦查、顺藤摸瓜,日前也成功告破。

    在《神秘的海滨浴场》节目中,记者当时拍到的走私车辆的牌照成了侦破此案最初的线索。有了这条可靠线索,缉私部门经过长期侦察,视线渐渐集中到了广州市番禺区大罗塘的一个永骏贸易部。这个大罗塘镇是华南最大的冷冻产品集散地,在冷库周围,聚集着几十家经营冻品的贸易部。侦察员经过艰苦的长期蹲守,决定收网。2007年7月9日的抓捕行动中共抓获走私犯罪嫌疑人15名。经过审讯、搜查、取证,一根走私链条渐渐清晰地合龙了。

  这起走私的源头是由香港的同伙组织好货源后,先用大船运到离深圳海滩最近的平洲岛。经5分钟左右的海路,拉到官湖村海滩上岸,卸货。走私货最终被直接拉到永骏贸易部这个专业经营冷冻肉制品的走私公司的冷库。

  反走私是一项长期的艰巨的工作,在海岸线漫长、经济发达的地方更是如此。为长久保持反走私的高压态势,有关部门制订了一系列严密的打私措施,而想要真正收到打私实效,关键在于这些措施如何真正、有效的落实。

    <详细内容>

打印
边看边聊

验证码: