[焦点访谈]层层布控 疫情趋稳--资阳疫病再追踪

发布时间:2010年04月01日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    从6月24号四川省资阳市发现第一例人猪链球菌病患者截止到30号中午12时,四川累计发病数增加到174例,病例分布区域由资阳增加到内江等九个市26个县的164个村。那么,目前住院病人的情况怎样?疫情控制如何?记者再次赶赴资阳采访。

  

    在资阳市第一人民医院感染科,记者看到大多数患者的情况比以前明显好转。据医院负责人介绍,病人的病情已初步得到控制,发病率也明显降低。目前该院收治的34位病人中,除4位病人病危,3位病人病重外,其余大部分病人都处于恢复好转之中。

  

    根据卫生部的统计数据显示,四川省人猪链球菌的发病和死亡人数已经出现了减少趋势,疫情趋于稳定。目前,资阳市政府的工作重心已经转移到加强法制法规宣传上来,当地干部通过落实责任制向每一位养猪户普及预防知识和防治措施。

  

    近日,卫生部部长高强和农业部部长杜青林相继到四川资阳等地检查工作。农业部部长杜青林在接受采访时说,四川省对疫病的防控取得了初步成果,疫情趋于平稳。下一阶段要进一步加大防控力度。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: