主持人:翟树杰

发布时间:2010年04月01日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


简历:

  

    1976年12月走进军营。历任战士、电影放映队长、新闻干事等职。

  

    1983年调入总参谋部政治部宣传部,任中央电视台驻总参军事记者站记者、记者站长。

  

    1995年转业到中央电视台新闻评论部。

  

    工作情况:

  

    几年间完成了数百个焦点访谈节目的主持、编辑工作,多次参加重大活动的报道。主要有:

  

    1997年7月参加香港回归祖国的大型电视直播,负责驻港部队防务事务交接现场直播主持;

  

    1997年8月参加党的"十五大"专题报道;

  

    1997年11月参加三峡大江截流电视直播,现场主持龙口截流报道;

  

    1998年7月-9月参加湖北荆州军民抗洪救灾报道,战斗在抗洪第一线的最险处,获得中宣部、中直机关、广电总局表彰并获"抗洪先进个人"称号;

  

    1998年11月到1999年间参加纪念改革开放20周年特别节目和焦点访谈5周年特别节目的制作,担任总编导工作,受到有关领导同志和观众的好评;

  

    1999年12月参加澳门回归报道,负责人民解放军驻澳部队军营和进驻的现场直播主持。

  

    2001年2月担任焦点访谈制片人工作,负责组建焦点访谈特别把节目报道组,承担重大题材事件、重大事件和突发性事件的报道。

  

    2001年至今,先后组织、策划、参与和实施了石家庄特大爆炸案告破、台湾华航空难报道、广西南丹及山西繁恃特大矿难追踪、关注商品房系列和申奥成功、国庆中秋等喜庆节日等题材的制作。

  

    获奖情况:

  

    在多年军事记者工作其间发表了大量的电视专题、新闻和文字及图片作品。

  

    1993年任总编导完成建军65周年八集特别节目《我是一个兵》。

  

    编辑制作的《小站的故事》等4个专题节目获全国军事节目评比一等奖。

  

    1992年《大学生搬家队》获中央电视台cctv杯一等奖、中国新闻奖三等奖;

  

    1993年《3:30分起爆》获中国新闻奖二等奖、《中国蓝盔》获中国新闻奖一等奖。

  

    1979年-1995年在部队荣立三等功一次,受嘉奖多次。

  

    1997年至2001年数次获中央电视台、新闻中心先进个人称号。

  

    人生格言:干什么就要做好什么

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: