《焦点访谈》:三里店乡还在摊派报刊

发布时间:2010年04月01日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):最近,《焦点访谈》接到观众举报称,河南省驻马店市汝南县三里店乡仍然存在向教师摊派报刊杂志现象。

  

    


据调查,三里店乡报刊摊派对象涉及全乡在编的289名中小学教师,各校教师承担的费用不等。在三里店乡中学,50多位教师每人被乡里擅自从工资里直接扣除了近90元,以订阅一份今年全年的《驻马店日报》,因此,夫妻同在一所学校工作的家庭就要订阅两份报纸。在三里店乡二中,要求两名教师合订一份报纸、杂志,种类有43种之多,费用为130多元钱。据教师们反映,这些被摊派的报纸不仅比市场价格高,而且经常不能定期送到手中,而有些杂志干脆连影子都没有见过。

  

    


就报刊摊派问题一事,乡中心学校校长王效良解释说,这是上面交办“必须完成的任务”,目的是减轻农民负担。就这样,乡里打着为农民减负的旗号,把摊派任务转嫁给了教师,使得他们的压力越来越大。据了解,当地大部分教师收入比较低,月薪只有二三百元。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: