《焦点访谈》:重庆氯气泄漏爆炸事件抢险记

发布时间:2010年04月01日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    






CCTV.com消息(焦点访谈):15日晚间,位于重庆市江北区的重庆天原化工总厂发生氯气泄漏事件。16日凌晨发生局部爆炸,截止到目前已造成1人死亡,8人失踪,3人受伤,15万名群众被疏散。

  

    事发后,温家宝总理对事故处理与善后工作做出重要指示。目前,重庆市委、市政府主要领导和现场指挥部正积极组织开展抢险救灾和事故处理工作。国家安全生产监督管理局专家组也已到达重庆,协助事故处置工作。重庆市消防特勤队员昼夜连续用高压水网进行高空稀释,在较短的时间内控制了氯气扩散。

  

    目前,事故现场正在全力清除残余爆炸源,妥善处置残余氯气。同时,事故发生的原因也正在进一步调查之中。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: