《焦点访谈》:农民致富的金钥匙(2月21日)

发布时间:2010年04月01日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


在山东省农村,记者发现当地一些小型农资超市,专门设有出售金盾出版社农业科技图书的柜台,从大棚技术到家禽疾病防治,与农村生产生活相关的图书应有尽有,这些农业科技图书很受农民欢迎。

  

    据统计,这二十年来,金盾出版社出版销售的养殖种植类图书有八千多万册,全国有上千万养殖种植专业户,成为金盾出版社的忠实读者。2003年的市场调查表明,金盾出版社在农业科技类图书市场份额中,占到了14%。

  

    金盾出版社是解放军总后勤部所属的一家专业出版社,建社之初就确立了面向基层,服务三农的市场定位。着眼于农村,着眼于农民致富,出版社在物美价廉、经济实用、通俗易懂上做文章。

  

    农村读者文化程度普遍偏低,而农业科技图书专业性又很强。出版社一方面下力气把选题策划好,做到每个选题都来自于市场,来自于农村;另一方面把好图书写作关,做到既深入浅出,又能让农民看懂。

  

    二十年间,一系列农民一看就懂、一学就会、一用就灵的农业科技图书源源不断地从金盾出版社输送到农村图书市场,成为市场上的畅销书,数以千万计的农民从金盾的书中找到了打开致富大门的金钥匙。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: