《焦点访谈》:求真务实 永葆生机

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:求真务实,要紧紧围绕落实党和国家的各项工作来进行,最重要的是付诸实践,把人民群众的呼声和要求作为推动和促进工作的强大动力。

  

    


春节临近,我国交通运输系统又迎来春运高峰。面对这一问题,全国铁路、民航、公路等客运部门把做好服务放在工作首位。在北京西客站,为了妥善安置旅客,该站将原本用来创收的经营场所取消,改为临时候车室,使得大家能够安心候车,免受风寒。

  

    在公路方面,为了缓解北京日益严重的道路拥挤状况,北京市政府决定把五环路改为不收费的快速路。这种从实际出发为广大市民办实事的做法,赢得了人们的一片赞扬声。

  

    


在河北省霸州市,当地政府按照国情制定方针政策,艰苦创业,不搞急功近利。针对当地的缺电问题,政府投入巨资改善电力供应,解决了制约经济发展的瓶颈问题,吸引了数个上千万的工业项目。

  

    1月19日,国家统计局宣布,2003年中国的经济增长率达到了9.1%。国家统计局发言人认为,在遭遇非典灾难和自然灾害的情况下,能够取得这样的发展速度得益于新一届政府坚持求真务实的工作作风。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: