《焦点访谈》:防火未燃三十载

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    江西省井冈山市32年来从未发生过重、特大火灾,当地老百姓说,之所以有了32年的安全,很大程度上是因为有了井冈山公安消防大队。

  

    




要保持这样的成绩十分不易,为此井冈山消防大队的官兵们各个练就了一身过硬的消防功夫;平时,他们做了大量预防火灾的工作,针对全市每一处存在安全隐患的单位,制定了详细的灭火作战计划,一旦有险情发生,一切工作都会按计划有条不紊地展开,从而把火灾损失降到最低点。此外,他们还在服务上狠下工夫,使一些存在着火灾隐患的单位做好消防工作。同时,他们还提高了预警机制,不仅在接到报警后立即出击,而且只要发现有细微的情况,马上主动出警杜绝隐患。井冈山消防大队这种预警有效、主动出警的做法,得到了井冈山老百姓的交口称赞。

  

    井冈山消防大队的优秀表现为他们赢得了许多荣誉。1984年以来,先后49次受到省级以上的表彰;连续7年被江西省公安消防总队评为先进大队;荣立集体二等功一次、集体三等功四次;被中组部授予全国先进基层党组织;2003年2月被中央四部委授予全国学习雷锋志愿服务活动先进集体。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: