《焦点访谈》:年度特别关注

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


《焦点访谈》就2003年度观众反映比较集中、关注度较高的焦点问题,专访了国家相关部委的负责人。这些问题包括:防疫体系建设,公安部门文明执法,司法公正和反腐败,种粮农民收入增长和国有企业改制等。

  

    


卫生部常务副部长高强表示,当前卫生部要把防治重大传染病工作放在突出重要的位置上,要切实控制重大传染病感染率、发病率和病死率。

  

    公安部常务副部长田期玉表示,要努力解决公安系统收支挂钩问题,坚决实行收支两条线,坚持从严治警,加强队伍正规化建设。

  

    最高人民检察院副检察长张耕认为,前不久中国政府签署了联合国反腐败公约,表明反腐败问题不仅仅是一个国家的问题,签署这个公约有利于抓获外逃的腐败分子。

  

    


农业部副部长齐景发认为,种粮农民收入增长缓慢的原因主要是投入成本大、种粮效益低,当前要大力保护基本农田、采取积极扶持措施,同时实施优质粮食产业工程,提高种粮效益。

  

    国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融认为,国企改制的关键是规范改制过程,改制方案一定要经过职工大会或职工代表大会审议,这个关要把好。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: