《焦点访谈》:如此拆迁办

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:2003年10月初,内蒙古赤峰市松山区要修松山大街西段道路工程,被拆迁的十几户居民在签了拆迁补偿协议后,搬到了简陋的临时建筑里,等待领到拆迁补偿金后改善住宿条件。两个多月过去了,天气一天天变冷,但他们却连一分钱补偿金都没有领到。松山区拆迁办说钱没到位。在调查这笔市政拆迁费去向时,记者意外发现一份已经存档三年的市政拆迁项目决算表,其中有涂改的痕迹。被涂改的资料涉及鸭子河村两个叫张忠和张百云的拆迁户,在决算表上两人已经领走市政拆迁补偿金34万多元。但记者调查证实在鸭子河村根本就没有张忠这个人,张百云则不是被拆迁户,也没有领过补偿金。

  

    


按规定,拆迁办是房屋拆迁管理部门,要维护拆迁双方的合法权益。但松山区拆迁办同时还挂着拆迁公司的牌子,利用这种便利,在松山区拆迁办制定的同一个地段同年拆迁的项目中,商业开发项目的补偿标准明显低于市政项目。松山区拆迁办造假表骗取国家拆迁补偿金,又在补偿中采取恶劣手段坑害被拆迁群众,如此欺下瞒上,不仅没有化解矛盾,而且制造、激化了新的矛盾。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: