《焦点访谈》:广州出现非典疑似病例

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):12月26日下午,经卫生部与广东省联合专家组会诊,广州一名男性自由职业者被诊断为非典疑似病例,进一步的病原学诊断正在加紧进行之中。广东省同时迅速组织开展了流行病学调查,加强医护人员的防护工作,积极采取措施对患者的居住环境、活动场所进行了严格的消毒,对密切接触者进行了隔离和医学观察。卫生部在接获广东疫情报告后,第一时间派出专家组前往广州,协助和指导当地开展调查处理工作,同时已经向世界卫生组织通报了有关情况,并开展了相关合作。广东省也已向香港和澳门特区政府通报了有关情况。目前患者病情稳定,所有密切接触者均未出现发热等异常情况。

  

    根据各地报告,目前我国内地有非典疑似病例1例,无临床诊断病例。目前各地正在根据卫生部的要求,部署下一步具体应对措施,各有关部门加强了相应的检疫措施。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: