《焦点访谈》:风范长留人间

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:12月26日是我国一代伟人毛泽东诞辰110周年的纪念日。为此,一个名为《领袖家风——纪念毛泽东诞辰110周年》的大型展览在中国人民革命军事博物馆展出。

  

    


本次展览由中国延安精神研究会、中央文献研究室、北京市委宣传部和韶山毛泽东纪念馆等单位共同举办,展期为12月18日至12月30日。很多观众从四面八方冒着寒风赶来,共同缅怀这位伟大的领袖。

  

    



《领袖家风》大型展览用大量毛泽东生前日常工作、生活中真实感人的历史照片、实物资料,展现了毛泽东“人民领袖,公仆情怀”的崇高风范和优秀品质,以独特的视角给观众带来极大的感染力和亲和力。本次展览共分7个部分,精选240多幅珍贵历史图片和60多件文物,其中还有部分文物来自韶山毛泽东纪念馆。展品中许多他和家人在一起的图片、写给家人子女的书信手迹都是第一次公开面世。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: