《焦点访谈》:大江歌 农家乐

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    



CCTV.com消息:三农问题一直是党中央国务院非常关心的问题。12月6日,中央电视台心连心艺术团赴江苏省泰州市进行慰问演出。心连心演出中的许多节目,就取材于当地的真人真事。

  

    



江苏省泰州的兴化市(县级市)是一个有着悠久历史文化和革命传统的地方,同时也是一个农业大市。近几年,当地农民靠着党的富民政策勤劳致富,让这片古老的土地焕发出了勃勃生机。目前,兴化市已经形成43万亩的蔬菜生产基地,去年粮食总产量位居全国第六位,很多农副产品在市场上有很大的知名度,渔业发展也空前活跃。泰州经济的迅猛发展吸引了越来越多的国内外客商,纷至沓来的资金项目带动了地方经济的发展。近年,随着国际产业和资本大举向中国转移,长江三角洲领跑中国经济,泰州市又一次面临着实现跨越式发展的大机遇。目前泰州正在强力推进沿江开发战略,泰州的农民也将获得更广阔的发展空间。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: