《焦点访谈》:以民为本促发展

发布时间:2010年04月01日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    



CCTV.com消息(焦点访谈):2001年江西省省委省政府对南昌市提出了建设文明城市的要求。同年7月4号,南昌市拉开了大规模环境整治的序幕。在一个半月时间里,南昌市整治各类占道市场160个,拆除违章建筑11000余处,取缔五类车7700多辆。南昌市许多条昔日连出租车进出都感到困难的小街小巷,如今也通上了公交车。一边整治一边建设,南昌市同时新增集贸市场22个,便民服务网点500多个,新增就业岗位3000多个,做到了无情整治、有情安置、亲情帮扶,使创建工作赢得了百姓的支持。随后,南昌市启动五大排水系统工程,全面改造了大部分建于5、60年代的排水系统。市里又对109条坑洼不平积水严重的小街小巷进行重新改造,方便市民的出行。另外,南昌市启动的亮化工程、八湖“两河”整治工作,也都获得了广泛的好评。

  

    



日新月异的南昌也吸引着越来越多投资者的目光。两年来南昌市的国内生产总值年均增长13.2%,增速名列中部六省会的前茅,累计实际利用外资8.4亿元,年均增长6.6倍,增速居全国省会城市的首位。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: