《焦点访谈》:苗圃社区的好管家

发布时间:2010年04月01日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):硕士研究生史新林在2000年郑州市二七区公开招聘社区主任时,以第一名的成绩全票当选为苗圃花园社区居委会主任。他上任后,从整治垃圾入手,不仅让小区卫生状况焕然一新,更重要的是凝聚了人心,“有事找社区”成了大家的口头禅。接着,史学林着力解决区内街边摆摊的老大难问题。利用当地铁路分局投资300多万元却闲置了近三年的菜市场,采取堵疏结合的办法将流动商贩们转移到苗圃菜市场中经营,不光群众满意了,商贩们也尝到了甜头。

  

    


解决社区的脏乱差问题,整治好大环境,在史新林看来这仅仅是社区工作的第一步,关注社区成员,特别是弱势群体,则是他们工作的重点。史新林和社区居委会成员帮助区内下岗职工找工作,协调社区三千多户、一万多居民的关系,他们的工作最终得到了大家的认可。今年9月,史新林以最高票数连任苗圃花园社区居委会主任, 他本人也被中组部和民政部评为“全国优秀社区工作者”。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: