《焦点访谈》:古老 多彩 现代的魅力

发布时间:2010年04月01日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    



CCTV.com消息(焦点访谈):今年十月六日中国文化年在法国隆重开幕,这是两国文化交流史上新的里程碑。此次中国文化年从2003年10月开始延续至2004年7月;2004年秋季至2005年7月,法国将在中国举办文化年。中法互办文化年是中法关系史上的空前盛事,也是迄今为止中国与外国开展的最大规模的一次文化交流活动。

  

    



今年6月中法文化年组委会成立,双方经过密切合作,中国文化年顺利在巴黎举办。文化年以“古老的中国、多彩的中国、现代的中国”为三大主题,将向法国公众展示300多个项目。中国文化年开幕系列活动,除去中央民族乐团音乐会、中央芭蕾舞团的演出,以及《“三星堆”文物展》之外,还有《走近中国——中国当代生活艺术展》、《东方既白——20世纪中国绘画展》、《中华民族服饰展》、《时尚中华时装表演》等。

  

    中国文化年开幕系列活动,使法国公众感受到了浓厚的中国文化氛围,法国的主流新闻媒体对此作了充分的报道,一些杂志还专门出版了中国文化专刊。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: