《焦点访谈》:树公道正派形象

发布时间:2010年04月01日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:日前,一个以公道正派为主要内容的“树组织工作干部形象”集中学习教育的活动正在全国组织系统广泛开展。这是组织部门以实际行动贯彻十六大精神,兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的一个重要载体。记者近日前往浙江、四川、河南等地就活动的开展情况进行了调查。

  

    在浙江,从今年开始,浙江省委组织部陆续制定了包括部长约谈在内的一系列规章制度。这些新规章新制度给浙江省委组织部的工作带来一派新气象的同时,也使组织工作干部公道正派的形象更加深入人心。

  

    


在四川,逐步深入的学习教育活动使公道正派的理念在该省组织系统干部群众的心中扎下了根,以实际行动树形象,正在成为每一个人的自觉行动。

  

    在河南,一个面向全国公开选拔40名厅级领导干部的工作已接近尾声。41名公选预选对象名单在《河南日报》上公之于众。

  

    


据了解,“树组织工作干部形象”学习教育活动在今年四月份先期在中央组织部机关开展取得经验后,于今年7月在全国组织系统全面展开。到目前为止,学习教育活动已在全国31个省区市党委组织部门,127个中央和国家机关、人民团体的组织人事部门,新疆生产建设兵团和10家中央金融机构、45户国有重要骨干企业的组织人事部门深入展开。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: