《焦点访谈》:为祖国骄傲

发布时间:2010年04月01日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:今天早晨6点23分,神舟五号飞船在内蒙古主着陆场成功着陆,返回舱完好无损,航天员杨利伟自主出舱。

  

    


神舟五号飞船是此次飞行历时21小时,围绕地球飞行了14圈,每一圈都要经历一次白天和黑夜,航天员杨利伟在不到一天的时间里经历了14个白天和黑夜。杨利伟在神舟五号飞船上拍摄了美丽的太空镜头,还进行了很多操作。这次航天员上天穿的航天服完全是我国自己研制生产的,航天服给航天员在飞船内的生命安全提供了基本的保障,而航天员在飞船内吃的航天食品也是特制的。飞船在飞行的过程中,杨利伟还和地面进行了多次通话。

  

    


我国首次载人航天飞行的成功,是我国综合国力的体现,是我国人民自强不息的又一非凡壮举。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: