《焦点访谈》:立警为公 执法为民(总第3388期)

发布时间:2010年04月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


为更好的服务经济建设,落实公安部提出的以三个代表重要思想统领公安工作,实现公安机关执法为民的要求,不久前,山东省济南市公安局制定并向社会推出了《优化发展环境 服务经济建设十项二十八条举措》(以下简称28条)。这一举措的推出将在招商、安商、护商创造良好的投资软环境,促进济南市经济发展方面发挥积极的作用,因而受到社会各界的好评。许多市民说,透过“28条”,透过公安这扇窗,看到的是济南这座城市更开放、更有人情味、更有效率了。

  

    据了解,为方便大学生就业,济南市公安局推出了“先落户后就业”措施;为方便公务人员出入境,建立了出入境审批办证“绿色通道”; 此外,还实行快速处置道路交通事故现场制度,提供优质车管服务;简化审批程序,缩短审批时限,提高办事效能;进一步改善服务态度,提高服务质量。这些都是济南市公安局推出的“十项二十八条举措”的几项措施。

  

    由“28条”可以看得出,济南公安局正逐渐由管理者向服务者转变,从服务随意型向快捷规范型转变,从群众的关心的热点、难点入手,自然赢得了广大人民群众的拥护。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: