《焦点访谈》:专访国际奥委会主席罗格(3383期)

发布时间:2010年04月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈)今天上午,北京奥组委举行了北京2008年奥运会市场开发计划启动大会,正式拉开了北京奥运市场开发的帏幕。国际奥委会主席罗格先生出席了这次大会。会后,《焦点访谈》记者对罗格进行了专访。

  

    专访主要围绕三个方面进行:第一,北京2008年奥运会市场开发计划。包括:市场开发对中国和国际企业的意义,奥运资金的筹集方式,筹集资金的使用方式,奥运赞助企业的选择标准等;第二,国际奥委会对北京奥组委工作的评价;第三,罗格个人对北京奥运会的希望与期待。

  

    罗格赞赏北京筹办奥运会的各项工作非常出色,他说这不仅仅是礼仪上的称赞,而是从内心就觉得北京筹备工作的确做得太好了。他表示,不仅国际奥委会,全球各个奥委会成员都对北京的筹备工作相当满意,盼望着2008年北京奥运会的早日到来。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: