《焦点访谈》:云南地震灾区目击

发布时间:2010年04月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:7月21日云南楚雄彝族自治州大姚县发生6.2级地震。这次地震涉及14个乡镇以及19万人。据大姚县抗震救灾指挥部的最新统计,截至23日凌晨3时,这场突如其来的地震已经夺去了16人的生命,并致使200多人受伤。另外,在这次地震中共倒塌房屋800多间,受损房屋达到13000多间。

  

    


在突发灾害面前,当地政府、群众于第一时间就投入到了抗震抢险工作之中。同时,国家地震局、云南省政府有关部门也迅速赶到灾区,全力以赴展开了抗灾工作。记者在受灾的各个地方都可以看到震后救灾活动。

  

    


地震发生后,大姚县又发生降雨,造成多处山体滑坡和泥石流,给地震救援带来困难。为了克服由于交通中断给救灾物资的运输带来的巨大困难,当地政府已经动用了一切可以动用的交通工具,包括很久没有用上的马帮,不停地往灾区运送救灾物资。首批救灾物资已于22日下午运抵震中昙华乡。在政府大力救灾的同时,广大当地群众也积极开展了自救工作,相互帮助,共渡难关。

  

    目前,灾区面临的另外一个问题就是余震。从21日晚上发生地震之后,这里共发生了数百起余震。如何减小余震带来的财产损失、人员伤亡也是现在救灾的一个重要问题。目前各方面抗震救灾工作都在紧张进行当中。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: