《焦点访谈》:停电风波——群众利益无小事(五)

发布时间:2010年04月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:近日,位于小红门附近北京市化学建材厂家属区的55户住家被供电局断了电。在最炎热的几天里,大家特别是一些年老体弱的人都在忍受高温的煎熬,孩子们也只能在烛光下学习。总之,停电给他们的生活带来了极大的不便。供电局对此给出的结论是,他们没有缴纳电费。可是,事实并不是如此简单。

  

    


据了解,原来小区内绝大多数的住户都按时缴纳了电费,只是有一个出租40余间房屋的房东拖欠了电费。但是由于供电站只认总表,因此他们采取了全部断电的措施。这种做法对于按时交费的用户很不公平,但是供电局对此也只能表示爱莫能助。

  

    记者在当地了解到,许多出租房为了解决供电问题都私自从外界接上了电,更多的电通过各种渠道源源不断地流走,同时私搭乱牵的电线还埋下了许多安全隐患。这样以来,供电局原以为通过采用断电就能够解决问题的想法也就变成了泡影。

  

    据了解,经过当事几方相互协商,目前这个问题已经得到解决。从昨天下午5点钟开始,当地居民已经用上了电,他们的正常生活又得到了恢复。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: