《焦点访谈》:恶行恶果——法轮功痴迷者投毒杀人(总第3335期)

发布时间:2010年04月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):今年5月25日到6月27日,在浙江省苍南县龙港镇连续发生了17起系列投毒杀人案,被毒死的人大绝部分是拾荒乞讨人员,其中不仅有老年人甚至还有两个十几岁的孩子。

  

    案发后,专案组立即开展全面调查。工作人员发现在这些受害者的血样和胃内都有毒鼠强的成分,在他们随身物品中还发现了三种含毒鼠强成分的饮料瓶。据调查发现,出售该毒药的是东一植物诊所农药店店主肖玉光。据肖玉光交代,他店里的毒鼠强除少数几包卖给了村民,大部分卖给了一个骑摩托车的男青年。随后,公安局抓捕了这名男青年——作案嫌疑人陈福兆。经审讯,陈福兆交代了全部犯罪事实。原来,他是一名法轮功练习者,从1996年开始练习法轮功,2001年虽然他在表面上曾表示过要悔改,但是仍然坚持每天练习法轮功。由于对法轮功的痴迷,对李洪志的崇拜,最终使陈福兆失去了正常人的理智和判断力。为了提高修炼的层次,追求圆满,他从今年5月开始采取了所谓“反修”的办法即“不真、不善、不忍”,向拾荒乞讨等人员进行投毒。就这样,在法轮功的精神控制下,他由一个善良的人变成了杀人不眨眼的凶手。陈福兆甚至还表示,如果他不被抓到,他还会继续杀人,以求达到所谓圆满的境界。

  

    这起系列投毒杀人案,再一次暴露了法轮功邪教组织反人类反社会反科学的本质,再一次说明李洪志提出的所谓“圆满”是一个骗局,是根本不可能实现的。当那些法轮功痴迷者感到这种所谓的“圆满”无法实现时,他们就可能采取极端的手段,走上自杀和杀人的道路。自杀和杀人是邪教的必由之路,这就是邪教的本质和罪恶。只有彻底铲除邪教,社会才能有安宁和秩序。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: