《焦点访谈》:谁在毁林(总第3329期)

发布时间:2010年04月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):1992年起,广西兴业县六西村九位村民承包下当地的青年林场开始种树。十年来,他们共投入20万资金,在1850亩山地上种下了23万株杉树苗,大量的投入使得他们陷入了经营困境。为了进一步经营林场,按照国家政策他们可以进行间伐,但是苦于始终申请不到采伐证,因此村民们只得将辛辛苦苦培育的山林亏本卖给木材商陈福宏。

  

    令人不解的是,村民们承包林场多年却没有办下的采伐证,陈福宏却顺利拿到并从2002年12月起开始伐木,甚至在采伐证有效期过期以后仍在继续砍伐林木。

  

    


经调查发现,木材商陈福宏之所以能够轻松办理下采伐证并大肆砍伐林木的主要原因是,他与林业站工作人员陈树林勾结在一起,共同出卖村民利益。村民们虽然多次向主管部门进行反映,但是一涉及具体的部门和某些干部,本来简单的事情人为地就变得复杂起来。于是造成在长达四个月的时间里无人对此事进行监管。使得当地百姓蒙受很大的损失。

  

    目前,兴业县政府已成立专门领导小组对案件进行调查。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: