《焦点访谈》:权力不能用过头(总第3326期)

发布时间:2010年04月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    



CCTV.com消息:今年6月5日晚上,四川省简阳市民蔡世全在喝酒后回家的路上,随意走入了所住小区的警务室,结果与值班的保安梅和发生口角。事情发生之后,蔡世全回到家中准备休息,不料梅和与警员蒋军擅自闯入其家中,将只穿着短裤的蔡世全带回警务室。在随后的问话过程中,蔡世全又一次和警察发生了争执,城中派出所南街警区警长曹德弟以及蒋军等人给他戴上了手铐,并对将其进行了一番毒打,结果蔡世全被打断了一条腿。

  

    



此事发生之后,引起了当地检察机关和公安部门的高度重视。目前,曹德弟、蒋军已因涉嫌非法拘禁罪被检察机关逮捕。四川省公安厅领导明确表示,对这一事件决不姑息,一定严查到底,并将以此为戒,努力搞好警察队伍建设。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: