《焦点访谈》:2003高考在即

发布时间:2010年04月01日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):今年全国共有近600万人参加高考,是历年来参考人数较多的一年。而考试的时间又比往年提前,则缓解了酷暑对考试的影响。除了关心高考的时间和气候之外,人们更加关注的是高考期间如何预防非典,对此各地也都采取了有力措施。作为抗击非典的重点地区北京市,也采取了对高考进行模拟演练的办法来防非典。记者采访了北京市第二中学的一次模拟演练过程。

  

    据了解,由于受非典的影响,今年4月24日起,北京市高三学生停课一个月,在家通过电话、网络等方式接受学校指导自学。5月22日,市里决定高三学生返校上课,迎接高考。为了减少同学们停课期间所受到的影响,各学校都对同学们的复习做了精心的安排。北京市教委为这次高考也做了充分的准备工作。对于考试期间可能出现的突发情况,在各校的模拟考试演练中,也都有了应对的措施。此外,各有关部门在考生的食宿、卫生、交通等方面都做了周密的安排。据了解,仅北京市就为这次高考增加拨款1000多万元。

  

    在采访中,同学们表示,对即将到来的高考充满了信心。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: