[环球视线]印度“烈火”冲天 导弹剑指何方(2010.02.08)

发布时间:2010年04月01日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

主持人 水均益:

欢迎您继续收看《环球视线》。

印度国防部7日宣布,印度当天成功试射了一枚“烈火-3”中程弹道导弹,这是目前印度射程最远可携带核弹头的导弹。据印度国防部通报的消息,当地时间7日上午,导弹从印度东部沿海的导弹试验场发射,以点对点的精确度命中预定目标,导弹试射达到了所有飞行参数的要求,试射设定的目标全部实现。印度国防部发言人在试射成功之后说,即日起导弹将全面装备印度陆军。

值得注意的是,按照印度媒体的说法,“烈火-3”射程可以覆盖包括中国大部分地区在内的亚洲地区的很多国家,而且有印度国防部高官也声称说,“烈火-3”针对的就是印度北方的带引号的“主要敌人”。

接下来的这个话题请我们的特约评论员宋晓军,也是军事专家,给我们来分析一下。首先想请宋先生和我们的观众朋友一起来看一下印度媒体所透露的、所提供的一张导弹的辐射,或者说覆盖的图,应该是前一张。有一个导弹辐射范围的这张图,我们请导播来调一下。不过我们先来介绍一下导弹的形式,宋先生给我们介绍它的特点是什么?

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: