[环球视线]详解埃塞俄比亚航班失事地中海(2010.1.25)

发布时间:2010年04月01日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

总导视:
    埃塞俄比亚航班今晨贝鲁特失事,起飞前大雨倾盆,雷电交加,目击者称飞机起火后坠入地中海,多国飞机飞赴失事地点参与搜救,据称七人奇迹生还。《环球视线》第一时间为您详解,埃塞俄比亚航班失事全过程。
    恐怖大亨本·拉登时隔四月再次现声,发话"认领"美国圣诞炸机未遂事件,美国以色列指称,恐怖分子为卑劣行为寻找荒唐借口。《环球视线》今晚10:30为您详细解析。

导视:
    埃塞俄比亚航班今晨贝鲁特失事,起飞前大雨倾盆,雷电交加,目击者称飞机起火后坠入地中海,多国飞机飞赴失事地点参与搜救,据称七人奇迹生还。《环球视线》第一时间为您详解,埃塞俄比亚航班失事全过程。
    美国将永远不要梦想能安全地生活,更多袭击还将发生,恐怖大亨本·拉登时隔四月再次现声,发话"认领"美国圣诞炸机未遂事件,美国以色列指称,恐怖分子为卑劣行为寻找荒唐借口。敬请收看《环球视线》。

主持人 劳春燕:
    各位晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。我们先要来关注一起空难。
    当地时间今天早上两点半左右,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737客机从黎巴嫩贝鲁特国际机场起飞以后不久,坠入了地中海,根据美联社的信息,这架飞机上一共有83名乘客和7名机组人员。其中有54名乘客是黎巴嫩公民,其余绝大多数是埃塞俄比亚人。法国驻黎巴嫩大使馆当天确认,法国驻黎巴嫩大使的夫人也在这个失事航班上。
    这架飞机原定从黎巴嫩首都贝鲁特飞往埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。截止到北京时间今天晚上8点,救援人员已经在客机失事海域发现了20具遇难者遗体,现在搜寻工作还是在继续进行当中。
     今天来到我们演播室参与讨论的是曾经在新华社贝鲁特分社工作过的新华社记者黄灵,还有我们的特约评论员叶海林先生,两位好,我们现在先来看一下客机失事的地图。
    客机的出事地点距离黎巴嫩海岸边有一个叫纳阿美的小村庄是3500米,这个小村庄距离贝鲁特市中心15公里,所以说这个客机其实是在起飞以后不久,大概15分钟左右就从屏幕上消失了,起飞以后不久就坠入了大海中。可以说这个失事是起飞以后不久,有可能是由于雷电,现在比较多的原因说可能因为天气的因素造成的,到底是什么样的情况,恐怕要等到黑匣子打捞上来以后才能确认,但是我看发言人非常急切地表达了这个意思,排除了恐怖袭击的可能性,两位怎么看?

正在评论 飞机在距离黎巴嫩海岸3500米处坠毁

黄灵 新华社记者:
    我觉得现在黑匣子还没打捞上来,飞机残骸还在海底,甚至绝大部分遇难者目前还没有生还者的任何消息情况下,贸然说排除任何可能,或者恐怖袭击,或者操作失误,或者人为的破坏,还为时尚早。在这之前,我想可以介绍一下有关失事飞机起飞的贝鲁特机场。刚才我们在地图上也看见,贝鲁特机场是西面沿着地中海,东面就是黎巴嫩的一个山脉,绝大部分从黎巴嫩起飞或者降落的飞机都是在这个机场起降的。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: