[环球视线]英雄回家 战友坚守(2010年1月19日)

发布时间:2010年04月01日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 2010年北京时间1月13日5时53分,海地遭遇200年来最强地震袭击;
    300多万人受灾,数以千计的房屋倒塌;
    地震中联合国海地稳定特派团总部大楼坍塌,我国8名海地维和人员被埋;
    1月14日凌晨3时,我驻海地48名维和人员投入联海团总部搜救;
    1月14日15时,中国国际救援队应联合国要求对联海团总部展开搜救;
    1月16日16时30分,发现第一具我国失踪人员遗体;
    1月17日3时56分,8名我国失踪人员遗体全部找到;
    1月17日9时36分,8名烈士的遗体运往海地太子港机场;
    从这里他们启程回家。
    目前,还有138名中国驻海地维和警察防暴队员,50名中国国际救援队成员坚守在海地地震救援的第一线。


主持人 水均益:
    大家晚上好,这里是正在直播的《环球视线》,我是水均益。
    今天,海地地震进入第七天,为维护世界和平而献出宝贵生命的8位中国维和英雄,今天上午回到祖国。作为英雄的战友,目前仍然有138位中国驻海地维和警察防暴队员坚守在海地救援的第一线,现在在他们的肩上,除了维护世界和平,又多了一份维护和参与灾后救援的人道主义使命。今天我们的节目就要关注这些正奋斗和坚守在第一线上的、我们这些烈士们的“战友们”。
    演播室里我们请来的是两位特殊的嘉宾,一位是云南省公安边防总队总队长那顺巴雅尔先生。另外一位是第七支赴海地维和警察防暴队的政委张大宁,张政委是现任新疆公安边防总队的副总队长。
    两位,今天我们这8位英雄回到祖国、回到北京,我知道二位都在现场,第一时间欢迎了你们的战友,也是我们这8位英雄,回到自己的家乡、回到自己祖国的怀念。那总队长,能不能给我们谈一下您当时个人的感受?

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: