[环球视线]超越美国 中国成汽车第一产销大国(2010.1.12)

发布时间:2010年04月01日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  


主持人 水均益:大家晚上好,欢迎您收看正在直播的《环球视线》,我是水均益。

    今天,惊天动地的爆炸打破了德黑兰的宁静,早上八点十分左右,德黑兰大学50岁的教授阿里·穆罕默迪离开自己位于首都北部基特里耶区的住所,想开车前往大学上班,就在他走向路边自己的汽车的时候,旁边的一辆摩托车爆炸了,穆罕默迪当场被炸身亡,爆炸地点附近的地面上血迹斑斑。据了解,当时爆炸非常剧烈,以至于附近的居民楼窗户都碎裂了,但是没有其他人员的伤亡。根据现在了解到的最新情况显示,穆罕默迪是被一枚遥控炸弹杀害的,当然穆罕默迪也并不是一个普通的教授,而是一名核物理学家,在大学教的是量子物理学。

    在伊朗核问题日益紧张的今天,这起爆炸发生的时机和手法、以及穆罕默迪敏感的身份,都让案件更加的扑朔迷离,难以确定。然而有一点是确定的,那就是六年来德黑兰从来没有发生过炸弹袭击事件,但在今天记录不幸被打破了。

    有关这个话题我们请来的是特约评论员宋晓军,一起来讨论一下。因为现在我们知道,伊朗的官方政府、外交部,包括官方媒体都出来对这个事件表示了谴责。而且现在据伊朗官方媒体报道,没有任何组织和个人声称对这件事情负责,但是伊朗的外交部今天指责说,这个事是美国和以色列在幕后策划的。您推测这是什么人干的?或者说要袭击的这个对象穆罕默迪教授是不是有一种特殊的关键身份所在?

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: