[环球视线]水均益:扫赌打黑风暴席卷世界足坛(2009.11.25)

发布时间:2010年04月01日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  


  >>>点击回顾视频


  总导视:
  印度总理在美国说中国"过分自信",是发自内心之语,还是媒体断章取义?从挑起边境纠纷到指责中国模式,印度哪些人戴着有色眼镜看中国?
  上百座巨大冰山浩浩荡荡杀向新西兰,地球变暖,南极告急,再添惊人证据,南极冰峰对人类生存有何巨大影响?我们又该如何面对不断变暖的地球?
  欧洲足球黑赌案席卷全欧,亚洲资金参赌规模惊人,足球打黑打赌事关重大。
  敬请收看今晚10:30《环球视线》。
  导视一:
  欧洲足球黑赌案席卷全欧,亚洲资金参赌规模惊人,足球打黑打赌事关重大。
  印度总理在美国说中国"过分自信",是发自内心之语,还是媒体断章取义?从挑起边境纠纷到指责中国模式,印度哪些人戴着有色眼镜看中国?
  上百座巨大冰山浩浩荡荡杀向新西兰,地球变暖,南极告急,再添惊人证据,南极冰盖对人类生存有何巨大影响?我们又该如何面对不断变暖的地球?
  敬请收看《环球视线》。
  副标题一:扫赌打黑风暴席卷世界足坛
  主持人 水均益:
  观众朋友们,大家好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》。我是水均益。
  这些天,扫赌打黑风暴席卷足坛,在前面我们中央电视台的新闻节目中报道了中国有关部门针对足坛假球赌博事件的调查进展。无独有偶,一个从德国警方曝光的欧洲赌球惊天大案席也卷了整个欧洲足坛,这让拥有世界第一足球市场产业和把足球作为不可或缺的生活部分的欧洲人,经受了一场"赌球地震"。 今天我们在演播室请来的是这个领域内的一名资深媒体人,体坛周报副总编颜强,颜先生对于世界和中国的足球产业也有比较多的一些报道与研究。我们首先来看一个来自欧洲的新闻短片。
  解说:
  调查人员称卷入这起丑闻的有奥地利、克罗地亚、斯洛文尼亚、土耳其、匈牙利、波黑六国的甲级联赛,德国有32场球赛嫌疑被操控,而比利时和瑞士乙级联赛也同样卷入这一丑闻。此外,至少有3场欧冠联赛,12场欧洲联赛,和一场欧洲U21足球锦标赛的资格赛,也存在被操控的嫌疑。
  利马谢 欧足联纪律委员会负责人:
  国际赌球集团竟然操纵了如此多的欧洲足球比赛,这让足联非常震惊。
  水均益:
  颜先生,因为足球在整个产业里面,无论是它的产值还是盈利都非常可观,特别是在欧洲,欧洲人真是把这些体育,特别是足球,作为生活一部分了,看到在欧洲、德国出现这样的惊天大案,您个人感觉到奇怪吗?因为我们一般传统上感觉,在欧洲这种体育,特别是足球,应该是很规范的。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: