水均益对话俄罗斯总理普京 洞察阵容豪华的访华团

发布时间:2010年04月01日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

 

虽然访华行程很紧,普京还是欣然接受采访

>>>点击观看普京接受专访视频 

10月12日晚,俄罗斯总理普京乘专机抵达北京首都机场,开始对中国进行正式访问。13日13:00,刚到中国不久的普京总理在俄罗斯驻华大使馆接受了新华社、中央电视台、《人民日报》媒体联合采访。

普京总理在采访一开始就热情洋溢地向中国人民表达了他的问候:“今天我想以我个人的名义,代表俄罗斯国家领导人并且代表俄罗斯人民向中国人民表示热烈的祝贺,祝中国的每一个家庭幸福、安康!”采访中他回答了中央电视台记者水均益的问题,他表示,“俄罗斯和中国之间的合作是维护世界稳定的极为重要的或者最重要之一的一个因素”。

采访中,普京还就中俄双方的经贸合作提出了具体的建议,他认为中俄两国之间的经贸合作水平已经登上了很高的台阶。

有关采访的详细内容将在今晚22:30央视新闻频道《环球视线》节目中播出,敬请关注!

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: