主持人水均益简介

发布时间:2010年02月22日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    >>>Resume of the Interviewer

    工作简历:

    1984年——1993年,在新华社国际新闻编辑部任编辑和记者。

    1989年至1991年,被派驻埃及任新华社中东总分社驻外记者。在这期间,积极参与海湾战争报道。

    1993年,加盟中央电视台,任《东方时空》、《焦点访谈》记者、编导、主持人,参与制作的《焦点访谈——和平使沙漠变成绿洲》、《丧钟为谁敲响》等节目,引起广泛反响和好评。

    2000年12月3日—2004年1月 任《东方时空世界》主持人、制片人

    1998年和2003年,曾先后数次赶赴伊拉克,报道伊拉克危机和之后的伊拉克战争,是国内首位活跃在国际平台的战地记者。

    2003年5月——2007年4月 任《国际观察》栏目主持人、制片人

    2004年1月——至今,任《高端访问》栏目主持人、制片人

    2009年8月起 任《环球视线》栏目主持人、制片人

    获奖情况:

    曾多次获得中国广播电视新闻奖,全国“十佳电视节目主持人”及主持人“金话筒”奖,屡次受到中直机关和中央电视台的嘉奖,2003年被评为中国十大杰出青年;全国“五一”劳动奖。2006年9月入选中国电视艺术家协会主持人专业委员会评选的“中国电视节目主持人25年25人”。

打印
边看边聊

验证码: