《法治视界》追踪报道——编导吴娜的“发票门”事件

发布时间:2010年04月08日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

报道:编导吴娜体重猛增数张发票暗藏玄机
    近日,有媒体报道称正在非线机房赶做春节特别节目《动漫说法——轻松谈税》的《法治视界》编导吴娜体重猛增,据可靠人士透露,吴娜体重在短短一周时间内已由最初的60公斤迅速增至70公斤,更有目击者称能清晰地看到吴娜腹部、腰部、臀部等部位长有明显的赘肉。对于曾经是在《法治视界》以傲人曲线著称的美女编导吴娜在短时间内体重猛增、形象大毁的原因,各家媒体也是众说纷芸。

    就在大家一头雾水的时候,据一名圈内人士爆料,最近吴娜一向空空如也的钱夹内居然迅速地膨胀了起来,但是钱夹内放的并不是人民币,而是多达数十张保存完好的餐饮发票。剧此,一些媒体开始推测吴娜体重骤增的原因可能是由于过分的暴饮暴食,而钱夹内的发票就是最好的证据。可是吴娜为什么无缘无故的暴饮暴食呢?为何又要如此小心地保存餐饮发票呢?对此,一些权威性媒体和专家也不能给出一个明确的答案。而一些自称是“纳(娜)米”的粉丝们对这些媒体的无端揣测非常不满,他们坚信吴娜这一反常的举动一定另有隐情。

追踪报道一:吴娜频繁出入各类饭店钱夹内又惊现七张发票      

    随着春节的临近,各个栏目都在如火如荼地赶制着春节特别节目。可就在此时,作为《法治视界》春节特别节目《动漫说法》的主力编导吴娜却被记者看到频繁地出入各类饭店,而每天出入饭店次数之多,每次食用数量之大,远远超过了记者们的想象。而在记者跟踪调查时还发现,每次吴娜在酒足饭饱后,无论该饭店的环境优劣、档次高低,口味好坏,总不忘向饭店服务员索要发票。而这一举动,更加引起了各大媒体的注意和猜测。一些记者认为吴娜近期迅速增重的根本原因一定是在这些发票上,但是具体情况仍在调查之中。距记者截稿时,有媒体称在吴娜钱包内又发现了七张餐饮发票。 

追踪报道二:为发票吴娜大打出手 “发票门”事件再度升级        今日中午12时55分,在黄记煌餐厅(木樨地店)内,吴娜因该店拒绝开具发票而与店内服务人员发生口角,随后又引发了肢体碰撞,幸而及时被与一同前去用餐的三名同事拉开,所幸双方都没有受到伤害。剧该餐厅的其他服务人员讲述,当时吴娜面目狰狞、青筋暴露、张牙舞爪,口中大声喊着“吃饭就得要发票,不给就打12366!”等话,情绪十分激动。   

    到此为止,各大媒体所说的关于吴娜吃饭索要发票的一系列传闻不攻自破。而之前一直强烈支持吴娜的“纳米”们此时对吴娜的过激行为也很不能理解。

追踪报道三:大打出手之后吴娜首次回应“发票门”事件           在黄记煌餐厅大打出手之后,吴娜终于抵不住外界的压力,于当日晚上20时10分在非线机房紧急召开了一场小型的记者发布会。在会上,吴娜表示,她对自己在黄记煌餐厅的过激行为感到非常的抱歉,对与自己发生激烈冲突的餐厅的服务人员感到非常抱歉,同时她也很感谢一直在背后默默支持她的家人、朋友、同事和FANS。最后,吴娜承认她钱夹中的绝大多数发票都是她亲自索要的,而且她决不认为自己的这种索要发票的行为“很傻很天真”,还要发誓将这种行为坚持到底,以维护纳税人的权利!   

    在吴娜对“发票门”事件做了回应后,据一些媒体调查,近6成市民接受了吴娜的道歉,认为吴娜在发布会上的道歉与解释很有诚意。而另外4成不接受的市民则主要是餐厅的经营者。 

追踪报道四:圈内人士爆料事件真相“发票门”事件应如何收场?         在吴娜回应“发票门”事件不到24个小时之后,又有圈内人士站出来再爆“发票门”事件真相,透析吴娜“吃饭必要发票”的心理成因。    该圈内人士透露,最初,《法治视界》应上级领导部门要求,决定以《动漫说法——轻松谈税》作为今年春节特别节目的主题。为了更好地落实总负责人兼总策划人牟彦彦同志的精神,坚持贯彻将节目做到“很好很强大”的基本方针,本次特别节目的主力编导吴娜同志便于2007年1月11日下午13点,于北京市海淀区复兴路65号电信实业大厦1305房间召开了《动漫说法》策划会。国内著名作家“童话大王”郑渊洁、中国税务杂志社网络信息部处长王彪、中国政法大学税法学某知名教授等人出席了会议。        在会上,来自各界的领导、学者各抒己见,畅所欲言,就我国税法的基本情况、发展历程和老百姓对税法认识上的一些盲区、误区做了深入地探讨。而吴娜同志通过此次策划会更是得到了深刻的启发,于是便将维护消费者的合法权益,监督经营者依法纳税作为己任,从而上演了这场轰轰烈烈的“发票门”事件。   

    到此为止,事件似乎已经水落石出,但是还有一些问题仍没有得到解决,比如吴娜在回应“发票门”事件时曾说“其中绝大部分发票是我要的”,那么也就意味着还有一部分发票是第三者甚至是第四者索要的,而这个人又是谁呢?另外,吴娜体重猛增难道真的是因为为了监督经营者开具发票而产生的后果吗?当然,我们也不能排除吴娜以开发票为幌子而四处骗吃骗喝的情况发生。“发票门”事件最终该如何收场呢?消费者通过此事到底懂得了多少维护消费者合法权益的知识呢?而经营者通过此事又会有怎样的观念上的转变呢? 

追踪报道五:“发票门”新增俩女主角吴娜不是一个人在索要发票      

    自1月底爆发“发票门”事件后,到今天已经过去一个月了。昨日又有最新消息爆出,又有两女子涉“门”,据网友推断,一名可能是在《法治视界》被称为“法治小快手”的陈姓女编导,而另一名可能是一位刚入行不久的张姓女编导。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: