一张欠条阻断的亲情

发布时间:2010年04月08日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


今年65岁的鲁大妈是西山矿务局的退休职工,二十五年前收养的女儿,在1997年结婚了,女婿也让她比较满意。自己就这么一个女儿,对他们的婚姻,鲁大妈给予了最大的支持。

  

    女儿结婚后的第二年,也就是1999年,女婿经营公司手头急需用钱,便提出让鲁大妈给救救急。没到期的国库卷要出手,利息上肯定会有损失,鲁大妈有点犹豫,但是,女婿的承诺让她很快安了心。这时候,鲁大妈位于东陵里的一套老房子正好赶上拆迁,单位答应补偿一套120平米的大房子,这让鲁大妈很高兴,但是,女儿,女婿体提出了一个不同的建议。

  

    女儿,女婿的这一片孝心让鲁大妈心里很感动,于是便放弃了单位回迁房的安置,转而领取了近20万元的拆迁安置费。女婿的生意越做越好,手头也有了些余钱,为了让一家三代人能住在一起,200年的6月,就准备买一套大一点的房子。

  

    拆迁费交了首付款,但是房款还是远远不够的,这时候,一家人商量把另一处住房也卖掉。看到孩子们有了难处,又想着早装修完就能早日住进新房,鲁大妈就把家里刚拿到一笔钱给了孩子们。

  

    平时无事的鲁大娘总爱到新房附近去看看,但是看的次数多了,她渐渐发现了一些不对劲儿的事情。

  

    女婿拿走了装修款,房子却没装修好,让鲁大妈很伤心,但不管怎么说,房子总算可以住人了。04年的下半年,鲁大妈连人带家具一股脑的搬进了新房。本以为这下一家人该和和睦睦的生活了,但日子却过的恰恰相反。

  

    一家人生活的日子,总有一些不愉快的事情发生,让鲁大娘产生了搬回去的念头,但是空荡荡的旧房子已经没法住人了。

  

    在这张欠条上详细记录着,自1999以来,女儿,女婿所借自己的四笔钱,分别是国库卷5万,房款19.5万,换车款5万,装修2万,共计31.5万元,除去王刚这几年间为她所出的几万块钱,尚欠243753块钱。官司胜诉了,但是要钱的路却很艰难。

  

    找不到王刚,鲁大娘只能申请杏花岭法院执行局强制执行,在执行局民警的协调下鲁大娘拿到了部分的欠款。

  

    银行里的钱拿回来了,但是剩余的必须找到本人,才有拿回来的可能,可王刚经常出差,法院的干警只得一次次的在王刚家门口等候。

  

    法院执行局的干警们告诉鲁大妈,找不到女婿的情况下,女儿也是强制执行的对象,但是,鲁大娘却是坚决不同意拘留自己的女儿。签订了协议之后,鲁大妈就没再见过女婿,没想到,两人事隔四个月后的再次见面,却是一次大打出手。

  

    


由于王刚不仅不履行法院的判决,而且还将鲁大娘打伤,法院立即对王刚采取了拘留的措施。

  

    已经被做出拘留决定的王刚,对执行人员讲述了他为什么迟迟不还丈母娘钱的原因。(《法治视界》播出时间 2006-9-15 18:05)

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: