丁倩简历

发布时间:2010年06月08日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制编辑部》

 

丁倩,1980年出生,现任《法制编辑部》栏目编剧。

毕业于北京师范大学新闻学专业。

2006年进入CCTV-7《法制编辑部》栏目,担任电视编导。

2008年栏目改版,转任栏目编剧一职。

    本人出生于80年年底,算是真正的80后一代,地道的北京土著。没有80后的叛逆和不负责任,也没有北京小孩儿的嚣张与痞气。温良贤淑的女孩儿一个,但不失活泼疯癫的一面。记得上学时,身边的小孩儿一听写作文就发愁,而我却喜欢,认为那些代表心情的字句似音乐般美妙,尤其是那些我钟爱的,不被束缚的文字。

    现在做了编剧,我肯定知道一个剧本对于一部短剧的重要性。都说女人是善于幻想的动物,我想,是该把女人的这种特长发挥出来了,而且还得淋漓尽致。

 

 

    一开始,我的文字过于小资,大概是因为爱情小说看多了,大脑里充斥着痴男怨女,带着主观的情感,笔下的文字也变得过于缠绵悱恻起来。后来总算明白,生活里不光是有爱恨情仇,还有柴米油盐、金钱利益甚至是抹脖子上吊。别说自己还年轻,我知道,年轻不是缺乏生活阅历的借口。我开始学会观察生活,然后在脑海中形成一个个性格鲜明的形象,不论是好人坏人、男人女人,我用自己的意志灌输给他们各种经历,快乐、痛苦、惊喜、绝望,让他们有血有肉,知冷知热,有爱有恨,哪怕只是一个平淡的角色,他也该有他的生命。

    文字是一种奇妙的东西,能回忆、能记录、能幻想,只要有人愿意看,我就会用文字讲我心中的那些故事。

 

责编:韩凌默

打印
边看边聊

验证码: