解平简介

发布时间:2010年05月27日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制编辑部》

 

    我是1980年5月通过考试调入中国农业电影电视中心的(当时叫北京农业电影制片厂)。进厂以后,我在特技车间从事显微摄影的工作。从1980年到1995年这十五年间,我参加了《看不见的朋友》、《海关动植物检疫》、《棉花黄枯萎病》、《猪囊虫防治》、《中华猕猴桃》、《蝗虫》、《粘虫迁飞》、《移核鱼》、《第十三片绿叶》等几十部电影的显微摄影工作,其中《看不见的朋友》、《蝗虫》、《粘虫迁飞》、《移核鱼》等多部影片获优秀影片奖、《第十三片绿叶》更是获得了第十四届"金鸡奖"最佳科教片奖,而在这部影片中,我拍摄的有些显微镜头显示的小麦细胞生长变化的过程,是多年专门从事这项科学研究的专家也从来没有见过的。     
 
    1996年年底,我由电影转入了电视工作。从1999年到2004年,我作为电视编导,拍摄了《不仅仅为堵住这张嘴》、《土地延包三十年》、《土楼风波》、《补充协议》、《爸爸再爱我一次》、《到底该告谁》、《“苦”甘蔗》、《“黑色”皮棉》、《碰不得的“线”》、《架线风波》、《人民调解员》、《村里来了陌生人》等几十部电视专题片。现在,我作为《法制编辑部》栏目的后期编导,专门负责专家说法这部分内容的摄制工作。

 

 

 

责编:杜卓

打印
边看边聊

验证码: