关注小燕云续:生命之种昨日抵京,爱心巨款今日送达

发布时间:2010年04月07日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    关注小燕云续:生命之种昨日抵京,爱心巨款今日送达
    自3月20日本栏目播出《生命的种子》之后,社会反响强烈,来自全国各地的好心人纷纷献出爱心,在短短的两天时间内,小燕云骨髓移植所需的巨额费用已基本解决,让我们感动的是,很多人捐款之后都不愿留下姓名。

    昨天记者在北京市道培医院看到,小燕云病情基本稳定,由于小燕云现在处于无菌隔离仓内,我们只能通过可视电话和小燕云交谈。在电话里,小燕云唱起了《世上只有妈妈好》,看上去情绪非常乐观。和之前大家在节目中看到的小燕云不同的是,现在的小燕云没了头发,正因为自己不够漂亮了而“苦恼”。

    3月23日晚6点05分,节目播出之后的第三天,一列由沈阳开至北京的D6次动车,带来了拯救小燕云的生命之种——造血干细胞。北京道培医院的医护人员赶往北京站与中华骨髓库辽宁分库的工作人员进行了交接,晚10点,造血干细胞回输开始,这个过程大概需要4个小时,这就是通常所说的骨髓移植。
    但是在造血干细胞回输一个小时之后,小燕云开始发烧、发抖,医护人员进行了紧急处理,整夜守护着小燕云。今晨从道培医院传来消息,小燕云已退烧,状态表现良好。


    今天中午11点,一位姓严的先生在记者的陪同下,来到道培医院,将12万元捐款打到了小燕云的医院账户上,这是他和一位来自河南郑州的张女士共同捐助的,两位爱心人士在节目播出的第二天就与《道德观察》栏目组取得了联系,今天终于把帮助小燕云的心愿变成了现实,这笔捐款将为小燕云的治疗提供有力保障。另外来自陕西的刘先生,也表示会尽快将5万元爱心款打到小燕云的医院账户上。在这里,还要特别感谢来自湖南省的邹先生,据小燕云的父母介绍,没有邹先生和众多好心的帮助,孩子的生命不可能坚持到这一刻。
    专家介绍,造血干细胞是否能够植活,需要在一到两周之后才能有结果,《道德观察》栏目将继续关注小燕云的情况,和您共同见证生命的奇迹。


                                                                      编导:张治军

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: