对接上海世博会 海安“523”文博会隆重开幕

发布时间:2010年05月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

    中国网:5月23日,海安“523”文化产业主题公园国际文化博览交易会开幕。这次文博会展出20多万件文化产品,吸引了1000多家海外采购商及近万名游客。

    海安“523”文化产业主题公园,总规划用地1500亩,总投资50亿元,是以油画产业为抓手,由海安县倾力打造的大型综合性文化产业项目。“523”围绕美学教育、生产交易、景观旅游、文化生态、社区服务、人文居住6大板块进行建设,着力打造生产交易平台、美术院校、职业培训中心、艺术村落、主题广场、展览馆、美术馆、贸易中心、酒店会所等12个功能区。

    “523”文博会圆满启动

    海安“523”除吸引了海安本土的近百名艺术家外,更包括来自大芬村油画村、乌石浦油画村、莆田油画界等行业领军人物,以及全国各地的800多名画家、画师等。同时,“523”也将作为周边城市艺术院校的实习、就业、创业基地。

    文博会开幕式上,还举办了千人绘画表演、油画产品交易会、文化产业推介暨项目签约、油画培训学校开业、高校实践基地揭牌、江苏省文化产业基地揭牌、南通市首次文化产品出口仪式、大宗订单签约仪式等多项活动。据悉,这次文化产业项目签约59个,签约额18.2亿元。

    中国国民党荣誉主席吴伯雄,江苏省委常委、宣传部长杨新力分别发来贺信;中国美协副秘书长张旭光、南通市委常委、宣传部长张小平发表讲话,向文博会开幕表示祝贺。

    千人绘画活动

    国外大师现场指教绘画技巧

责编:陈昌娥

打印
边看边聊

验证码: